我院体育与健康系100名志愿者与3位指导老师参加南京马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(南京站)志愿服务工作_南京体育学院奥林匹克学院
南京体育学院奥林匹克学院

我院体育与健康系100名志愿者与3位指导老师参加南京马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(南京站)志愿服务工作

创建时间:2019-12-12 浏览次数:

2019年11月10日,应2019南京马拉松赛组委会邀请,我院体育与健康系选派100名志愿者与3名指导老师参与赛事志愿者服务工作。

1.jpg

11月10日凌晨4点30分,100名志愿者和3名指导老师在校门口集结完毕,有秩序地一同乘车前往21.095公里处的赛后拉伸现场。在裁判长的指导下,志愿者和指导老师们分散到自己的拉伸区域,各司其职,为跑者提供最舒适、最优质的服务。高峰时段聚集时,所有的志愿者们全力以赴为数以百计的需要被拉伸的运动员提供服务,并能够根据实际情况适当增减或者更改赛后拉伸的动作和手法,以达到更好的恢复目的。志愿者们高效且周到的服务,很好的满足了赛事的需求,获得了选手的肯定以及赛事方的赞扬。

直近中午12点,志愿者的工作才落下帷幕。本次志愿者活动虽然高强度高负荷,但对志愿者们来说却是一次很好的锻炼机会——自己的专业技能和理论知识得到了一次很好的实践,并且帮助了许多选手加速赛后恢复。从校园清晨的路灯光、马路清晨的太阳光,到每一位跑者、裁判员、志愿者眼里的光,南马志愿一路上,缕缕希望在传承。

5.jpg

在此次南马志愿服务工作中,志愿者们始终坚守在自己的工作岗位,积极投入到团队协作中去,充分展现了奥院学子的良好精神风貌,诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,期待我院志愿者能够将专属奥院的优秀志愿者精神发扬光大!

上一篇文章:
下一篇文章: