我院“不忘初心,牢记使命”第五届创新创业大赛决赛圆满落幕_南京体育学院奥林匹克学院
南京体育学院奥林匹克学院

我院“不忘初心,牢记使命”第五届创新创业大赛决赛圆满落幕

创建时间:2020-01-11 浏览次数:

2019年12月19日晚18时,我院在图书馆五楼报告厅成功举办了“不忘初心,牢记使命”第五届创新创业大赛决赛。担任本次活动的评委分别是学院办公室主任郝玉东、院学工处处长张君、院体育与健康系副主任墙壮、基础课部老师王鹏远、基础课部老师张斌。此外,院团委书记包静也莅临此次比赛。

01.jpg


02.jpg

03.jpg

主持人:任心琦

本次创新创业大赛共有24支团队报名参加,经过初审,最终有10支团队入围本次决赛。由于有一支团队自愿退赛,因此有9支团队参加本次大赛,共分为四组。本次决赛分为团队项目展示与介绍、组内答辩以及评委提问三个环节进行,采取项目汇报与答辩相结合的形式。最终,由评委根据每一团队的陈述和答辩情况进行现场打分,决出一、二、三等奖,并且依据团队表现评出“优秀演讲人”和“优秀带队教师”。

比赛期间,首先出场的是想要改变我国足球现状,捍卫国足尊严而打造娃娃足球项目的“大力神杯”团队和提出共享体育器材创业想法的“享你所想”团队。两支创业团队拉开了本次大赛的序幕。

随后上场的是“全息电竞”团队带来的AR技术及全息投影技术在电子竞技赛事中的运用项目和“炳烛之明”团队带来的老年体育大学项目。其中“炳烛之明”团队从老年人的角度出发,以关爱老人身体健康为主题的项目策划获得了评委老师“创意新颖,市场前景明显”的称赞。随后登场的是“New Wave”团队的大学生体育社群发展平台项目和“秃头时代”的即动体育项目,这两支队伍把创新融入到校园生活,台下掌声连连。

最后登场的是“十二划”团队、“策马奔腾”团队和“聚优”团队。其中“十二划”团队以成员的亲身经历为背景,将社会热点与创业相结合,引发了全场的共鸣,另人动容。

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

在紧张的计分环节中,我们有幸邀请到院体育与健康系副主任墙壮进行总结。墙壮老师指出:创新创业大赛是学院践行国家“万众创新,大众创业”战略的体现。创新是国家发展的动力,我院学子不仅要学习课堂知识,更需要参与实践活动;平时要多多思考,多多参与创新活动。同时墙壮老师也对参赛队伍进行了赞扬和肯定,并期望各个团队能够逐渐实践各自的项目,提高项目的价值。

13.jpg

经过两个多小时的激烈角逐,最终“十二划”团队的王会会同学、“聚优”团队的丁益洪同学获得“优秀演讲人”称号,刘健老师获得“优秀带队教师”称号。“聚优”团队、“享你所想”团队、“大力神杯”团队获得本次比赛的三等奖,“十二划”团队、“炳烛之明”团队获得本次比赛的二等奖,“秃头时代”团队荣获本届创新创业大赛一等奖。

14.jpg

一等奖秃头时代团队

15.jpg

二等奖炳烛之明团队和十二划团队

16.jpg

三等奖聚优团队、享你所想团队和大力神杯团队

17.jpg

优秀带队教师刘建老师

18.jpg

优秀演讲人王会会同学和丁益洪同学

至此,“不忘初心,牢记使命”第五届创新创业大赛圆满落幕。本次大赛旨在贯彻落实深化高校创新创业教育教学改革的决策,推动我院创新创业工作的展开,全面引导和帮助学生树立创新意识。通过大赛,不仅培养了创新型人才,也锻造了创新精神,展现了奥院学子们良好的精神风貌。也希望同学们能将创新融入到自我的学习生活中,实现创业理想。

19.jpg

上一篇文章:
下一篇文章: