我院召开2019-2020学年第一学期院分团委、学生会、社团联合会第一次联席会议暨培训会议_南京体育学院奥林匹克学院
南京体育学院奥林匹克学院

我院召开2019-2020学年第一学期院分团委、学生会、社团联合会第一次联席会议暨培训会议

创建时间:2019-12-08 浏览次数:

2019年11月5日,我院于教学楼N205召开2019-2020第一学期院分团委、院学生会、院社团联合会第一次联席会议暨培训会议。院分团委书记包静老师、人文与管理系秦驰伟老师、院分团委干事杨承运和团、学、社全体成员出席本次会议,会议由学生会副主席李安琪主持。

微信图片_20191208193746.jpg

主持人:李安琪

会议伊始,院分团委书记包静老师进行讲话。包书记着重就做人、做事、学习三点提出要求:包书记强调要学会先做人后做事,为人礼貌得体,做事踏实稳重;她强调,作为团、学、社成员,要学会尊重,时刻将尊师重道作为一个学生的基本要求。包书记指出,学生干部在认真工作的同时,也要学有所成,品学兼优。最后,她希望团、学、社成员能够做到德、智、体、美、劳全面发展,多投身社会实践,增强志愿服务意识,响应习总书记对广大青年学子的号召。

微信图片_20191208193758.jpg

院分团委书记:包静老师

接着,院人文与管理系秦驰伟老师为团、学、社全体成员开展培训会。秦老师指出,团、学、社成员要有无私奉献精神,学会感恩,全心全意为学生服务,努力提升自我价值,提高自己的实践能力。其次,在学习的过程中,要注重培训、练习、实践,并且展示了学习的五个境界:知道、悟道、做到、传道、得道。此外,学生干部要有自我管理、自我教育、自我提高的意识与能力,互相学习,互相帮助。同时掌握管理时间的方法也是学生干部必不可少的,从自我出发,把握现在。最后,秦老师指出团、学、社全体成员应做到不越位、不错位、不缺位、不掉位,明确自己的责任与义务。

微信图片_20191208193805.jpg

院人文与管理系:秦驰伟老师

会议至终期,院分团委办公室主任郭继全、院学生会主席徐凌寒、院社团联合会主席宁杰分别作院分团委、院学生会、院社团联合会工作汇报。首先,他们就院分团委、院学生会、院社团联合会上半年已开展的主要工作进行了概括。随后围绕本学期即将开展的活动作了简要介绍。最后,他们总结了院分团委、院学生会、院社团联合会工作中存在的不足并提出改进意见。希望团、学、社全体成员在今后的工作中能够加强反馈并及时沟通,进一步提高工作效率。

mmexport1576144797332.jpg

院分团委办公室主任:郭继全

mmexport1576144799903.jpg

院学生会主席:徐凌寒

mmexport1576144801960.jpg

院社团联合会主席:宁杰

此次会议的召开,帮助团、学、社成员更加明确组织内开展的工作,同时要求团、学、社成员要脚踏实地、踏实肯干、严于律己,在往后的学习工作中发挥先锋模范作用,在推动组织发展的同时也能使自己得到进步!

微信图片_20191208193813.jpg

上一篇文章:
下一篇文章: