本学期心理委员培训回顾_南京体育学院奥林匹克学院
南京体育学院奥林匹克学院

本学期心理委员培训回顾

创建时间:2021-06-11 浏览次数:

为大力加强院大学生心理健康教育工作,更好地帮助学生及早预防、及时疏导、有效干预,降低学生心理危机事件的发生率和减少学生因心理问题带来的各种伤害,促进学生心理成长,院心理咨询中心开展了系列心理委员培训活动,培训老师为院心理咨询中心高晓霞老师和兼职心理老师郑维佳。

本学期共计开展了四次心理委员培训活动,主题分别为“如何成为一个优秀的心理委员”、“心理学角度沟通的态度和方法”、“走进萨提亚”、“ 来自身体的情绪秘密”。由两位老师分别主讲。四次培训下来,让心理委员们了解了哪些同学应引起重视、如何在日常学习生活中觉察和干预同学所遇到的心理危机,如何将特殊情况及时上报辅导员以及如何尽早解决问题。经过培训,各班心理委员积极向班级同学普及心理健康知识,重视心理健康的重要性。

心理委员培训活动让心理委员们清晰地认识到作为班委所背负的责任。首先,要提升自身的心理素质,还要有一颗共情、细腻的心以及敏锐的觉察力,能够及时觉察班级同学的心理健康状态,帮助同学调节心理状态,对于提高大学生的心理健康水平,减少心理危机事件的发生起了积极的推动作用。

上一篇文章:
下一篇文章: