心理咨询中心为参加全国青年心理健康知识竞赛的同学开展赛前培训_南京体育学院奥林匹克学院
南京体育学院奥林匹克学院

心理咨询中心为参加全国青年心理健康知识竞赛的同学开展赛前培训

创建时间:2021-05-21 浏览次数:

每年的5月25日是全国大学生心理健康日,“5·25”的谐音即“我爱我”,提醒大学生“珍爱生命,关爱自己”。

今年的“5·25”大学生心理健康节期间,全国青年心理健康委员会开展了全国大学生心理健康知识竞赛,我院200多名同学报名参加本次竞赛。

为了帮助这些同学在竞赛中取得更好的成绩,5月19日和20日两晚18:30—20:00,我院心理咨询中心开展了“5·25大学生心理健康节”线上培训活动,共计200余名同学参与本次培训活动。授课老师为高晓霞老师和郑维佳老师。

培训内容围绕本次心理健康知识竞赛,旨在向同学们普及心理健康知识,通过生动形象的案例讲解与线上互动的方式,让同学们掌握心理学基本知识,在学习的同时提高自身心理自助水平,达到学以致用。

通过本次培训,使同学们了解了心理学知识,掌握了常见心理问题的鉴别及应对的方式,提高了自身心理素质,对于参加本次竞赛更有了信心!


上一篇文章:
下一篇文章: