“3·20咱爱你大学生心理健康周”系列活动之二:做情绪的主人_南京体育学院奥林匹克学院
南京体育学院奥林匹克学院

“3·20咱爱你大学生心理健康周”系列活动之二:做情绪的主人

创建时间:2021-03-24 浏览次数:

3月份是大学生心理危机的高发期,处在青春期的大学生容易产生较大的情绪波动,心理疾病容易被引发。本次“3·20心理健康周”活动以认识自我和情绪管理为主题开展团体辅导活动,帮助广大大学生树立正确的心理健康观念,掌握心理调适方法,提升综合心理素质。

3月18日晚由兼职心理老师郑维佳在心理活动教室开展《做情绪的主人——情绪大法官》团体辅导活动。活动现场学生分为3组,分别为原告律师团、被告律师团、陪审团,三方通过站在不同角度,感受不同的情绪体验,学生现场积极参与,不仅享受了比赛对抗的乐趣,也增进了同学间的关系,同时也帮助成员找到不合理信念,让学生认知到同样的事个体做出不同解释就会产生不同的情绪体验,通过团辅训练,使情绪稳定避免两极化。

通过本次3·20心理健康周活动,给学生发现自我的空间,控制情绪的方法,为大家腾出关注心灵成长的时间,为学校的心理健康教育工作的进一步开展做出贡献!希望同学们在学习生活中多关注心灵成长,关爱自我,拥有真正烂漫绚丽的青春!

1.png

上一篇文章:
下一篇文章: