“3·20咱爱你大学生心理健康周”系列活动之一:自我探索之旅_南京体育学院奥林匹克学院
南京体育学院奥林匹克学院

“3·20咱爱你大学生心理健康周”系列活动之一:自我探索之旅

创建时间:2021-03-18 浏览次数:

烟花三月,万象更新,在这生机勃勃的春季,一年一度的 3·20咱爱你大学生心理健康周”活动如期开展,我院心理咨询中心举办了以“自我探索之旅”和“管理情绪”为主题的系列团体辅导活动。

317日晚1830分,院心理咨询中心高晓霞老师开展以“自我探索之旅”为主题的团体辅导活动。首先高老师引导同学们思考“我是谁”,通过互相介绍、“理想的我”与“现实的我”等环节来认识自我,并且探讨原生家庭、成长经历对人的影响,正视自己的不足,清除自我设限。

通过本次团体辅导活动的开展,同学们加深了对自我的认识,学会了如何清除自我设限,消除自我阻碍。正如高晓霞老师在活动即将结束之时所说,自我探索是一场漫长的旅程,需要同学们更理性的看待自己所思所为,理性分析,不压抑不否认,让自己在生活中更好地进行自我调整,明确目标和规划。

上一篇文章:
下一篇文章: