寒假期间心理咨询中心开展答疑活动系列_南京体育学院奥林匹克学院
南京体育学院奥林匹克学院

寒假期间心理咨询中心开展答疑活动系列

创建时间:2021-03-01 浏览次数:

心理咨询中心响应学工处“寒假期间需关注学生身心健康”的号召,于寒假期间为奥院学生开展心理困惑答疑系列活动。各班心理委员积极配合收集同学提问,共收集了160多个关于学习、生活、情感、人际关系等各方面心理困惑的问题。

自2021年1月20日起,心理咨询中心高晓霞老师每周三晚19:00-20:00以直播形式开展答疑活动。

1)     1月20日答疑活动系列之一“大学生恋爱及如何过好一个充实的寒假”

2)     1月27日答疑系列活动之二:1.“人为什么而活”,2.“如何与父母更好的相处”

3)     2月3日答疑系列活动之三:“抑郁症与抑郁情绪”

4)     2月10日答疑系列之四:“如何应对焦虑情绪“

活动中交流环节高晓霞老师采用连麦方式与同学交谈,倾听同学们的烦恼并给予建议。

美好的时光总是短暂,每次活动结束,心理委员还会上传直播所记笔记,将自己不明白的地方再与高晓霞老师讨论。寒假答疑活动是同学们倾诉的平台,是同学们了解心理知识的一个机会,不但为同学答疑解惑,也让同学们学习到了很多专业的心理知识,得到了同学们的认可和好评。

mmexport1614586235881.jpg

上一篇文章:
下一篇文章: