心理委员培训活动——《共情的实践与运用》_南京体育学院奥林匹克学院
南京体育学院奥林匹克学院

心理委员培训活动——《共情的实践与运用》

创建时间:2020-11-26 浏览次数:

11月25日晚18:30—19:30,心理咨询中心在心理教室开展心理委员培训,培训主题为《共情的实践与应用》,培训老师为我院心理咨询中心高晓霞老师。我院2018级、2019级、2020级全体心理委员参加了本次培训。
    高晓霞老师首先向参加培训的全体同学举了一个形象的例子讲解共情的定义:“共情就是要用好两只耳朵,一只耳朵听取并感受他人的情绪情感,另一只耳朵保持客观又冷静的态度”。随后,为更好地帮助同学理解共情的含义,通过现场互动实践练习,让同学们掌握共情在人际沟通中的运用。此外,高老师提醒心理委员,在心理委员工作中,应当首先保护好自己,只有维护好自己的心理健康,才能更好地帮助他人。


 

上一篇文章:
下一篇文章: