心理委员培训会顺利开展_南京体育学院奥林匹克学院
南京体育学院奥林匹克学院

心理委员培训会顺利开展

创建时间:2020-11-11 浏览次数:

为做好疫情防控常态化下的心理健康教育,11月10日晚,奥林匹克学院本学期第一次心理委员培训活动在心灵氧吧教室成功举办。培训由心理辅导老师朱盈盈开展,我院2018级、2019级和2020级全体心理委员参加了本次培训。

朱老师首先向参加培训的全体同学讲解了心理委员的工作职责,强调了心理委员考评表的重要性,要求各心理委员认真制定工作计划,按时完成心理晴雨表,定时召开班级心理活动,积极配合心理委员考评工作。随后,朱老师向大家解释了危机和心理危机的含义,并通过列举实例来向大家仔细介绍引发大学生产生心理危机的应激源因素和个体易感性因素。此外,朱老师也不忘提醒心理委员本人也可能会遭遇心理危机,并向大家点明遭遇心理危机时最重要的就是求助。作为心理委员,一定要仔细关注班级同学的心理情况,认真做好大学生心理危机的预防与干预,朱老师对发现心理危机:识别他人自杀的信号做了重点讲解。分别以言语、情感、行为、情境、生理五个线索给大家详细介绍了发现别人心理危机的方法。

此次培训有效提高了心理委员的责任意识,帮助心理委员了解自己的角色定位,初步掌握了工作方法和工作策略,对今后有效地开展学生心理健康教育活动、改善大学生的心理健康、减少心理危机事件的发生起到了积极的推动作用。


2.jpg

上一篇文章:
下一篇文章: