“5.25大学生心理健康节”系列活动圆满落幕_南京体育学院奥林匹克学院
南京体育学院奥林匹克学院

“5.25大学生心理健康节”系列活动圆满落幕

创建时间:2020-05-28 浏览次数:

525-527日连续三晚,心理咨询中心于腾讯课堂进行“5.25大学生心理健康节”系列活动,主讲老师为专兼职心理老师高晓霞与朱盈盈。

每年的525日,是我国的“大学生心理健康日”,“5.25”谐音“我爱我”,意为要认识自我,爱惜自我,肯定自我的存在价值,关爱自己和他人的心理健康和成长。

围绕“我爱我”这一主题,心理咨询中心开展了《五种人际沟通模式》、《生命教育》和《大学生心理危机应对》三次活动。因疫情期间避免聚集,活动均采取网络授课方式,观看人数达1800人次。

沟通是和谐的桥梁,敬畏生命是生的前提,良好的心态是面对心理危机必不可少的。

5月即将结束,在忙碌的考试月来临之际,别忘了停下自己的脚步,聆听自己内心的声音。5.25,我爱我,只有学会正确的认识自我,接纳自我,才能在适应环境、学习成才、人际交往等各方面取得更多的进步。


上一篇文章:
下一篇文章: