关于组织观看大型纪录片《为了和平》的通知_南京体育学院奥林匹克学院
南京体育学院奥林匹克学院

关于组织观看大型纪录片《为了和平》的通知

创建时间:2020-11-26 浏览次数:

各党支部、各系(部)、处(室):

根据教育部办公厅《教育部办公厅关于组织全体教师观看大型电视纪录片〈为了和平〉的通知》(教师厅函〔2020〕15号)相关要求,接南京体育学院通知,我院将组织开展大型电视纪录片《为了和平》观看、学习、研讨活动,现通知如下:

一、时间:2020年11月27日中午12:40¬-13:40

二、地点:图书馆五楼报告厅。

三、相关要求:

1.高度重视及时组织收看。要将观看纪录片《为了和平》纳入教师培训、政治理论学习内容,作为加强教师“四史”学习教育和开展教师思想政治教育的重要内容,组织广大教师,特别是思想政治理论课教师、辅导员及时观看学习。

2.积极开展教育引导。充分利用纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年重要契机,用情用心用力做好“立足中国又面向世界”的爱国主义教育。广泛组织教师在教研室、基层党支部等范围内开展座谈研讨,交流体会,深化认识。辅导员要积极引导广大学生观看纪录片,通过班会、主题党团日等活动,介绍革命传统、讲述英雄事迹、分享个人感受。教师要把学习伟大抗美援朝精神作为课程思政的重要内容,有机融入课堂教学,与学生共情共鸣共振。通过形式丰富的教育活动,让教师更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,让广大青年学生厚植爱国主义情怀,继承和发扬革命先辈的光荣传统,尽早成长为社会主义事业的建设者和接班人。

3.强化宣传营造良好氛围。学院将通过官网、微信公众号等媒体平台刊发教师观看纪录片评论和观后感,及时报道观看学习情况,充分展示落实《新时代爱国主义教育实施纲要》、强化“四史”学习教育、践行社会主义核心价值观的精神风貌,营造弘扬伟大抗美援朝精神,矢志奋斗奉献的良好氛围。

请人事处认真组织师生完成观看,学习资源也可在“学习强国”APP中免费获取,并将后期组织观看情况报送至学院党总支。



附件:教育部办公厅关于组织全体教师观看大型电视纪录片《为了和平》的通知.pdf


党总支、院办、组织人事处 

2020年11月26日

上一篇文章:
下一篇文章: