我院积极开展本学期期中检查活动_南京体育学院奥林匹克学院
南京体育学院奥林匹克学院

我院积极开展本学期期中检查活动

创建时间:2020-11-26 浏览次数:

为了进一步落实习近平同志系列讲话和指示精神,以及《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,深化本科教学工作审核评估的成果,加强学院教学质量监控,建设良好教风和学风,提高教学质量,为省本科专业综合评估做好准备。学院决定开展2020一2021学年第一学期期中教学检查。

本次检查工作学院领导高度重视,积极推进检查工作开展,各系部负责人积极跟紧学院工作指示、整体工作分派细则检查。做到“一点一负责”狠抓落实、责任到人。

本次期中教学检查分为系部自查和学院检查两个部分。系部自查从2020年11月22日至11月27日。各系部分别从教学质量管理和教学常规管理两个主项目,其中包含11个子项目。就现阶段工作进行分析总结。学院检查从2020年11月23日至11月27日,为期一周时间。学院领导成立督导组,从课堂听课、试卷复核、学生座谈、期中问卷以及听取系部报告会并检查系部材料。

11月23日、24日两天,郭院长带领督导组成员深入课堂教学一线,在四个系部随机抽查、听课。

      

在听课总结中,院领导对我院教师授课水平给予认可,对于学生的饱满学习状态予以肯定。同样,郭院长对年轻教师的授课也提出要求与期望,实际案例结合课堂、课本;师生互动,吸引学生融入课堂学习。

11月25日,学院督导组听取了各系部就系部自查阶段工作进行汇报,并就系部存在的问题以及整改意见进行分析。

    

在会议期间,郭院长带队检查各系部工作,对体育系工作落实以及材料整理工作提出肯定,并要求其他系部做出相应整改,取长补短、择优学习、向好看齐。

       

在期中教学检查中,学院领导对学生座谈会环节中学生所提问题高度重视,25日中午补充听取了体育系24个班级代表的意见反馈。本次学生座谈会中学生反馈问题较为全面,会议上就现阶段可以立即整改或完善的工作,郭院长现场做出解答,并在会议结束后布置工作,督导有关部门进行整改。短期内受外在因素不能立即解决的问题,郭院长在会议上也为学生代表解惑,并说明原因,与会人员发言积极,会议氛围融洽。

在学院领导的带领下、教务处合理的统筹中,结合各系部领导、老师、学生们的积极配合,我院2020-2021学年第一学期期中教学检查工作顺利完成。本次检查工作对后期加强学院教学质量监控,建设良好教风和学风,提高教学质量产生着积极向上的影响。为今后的学院各层面管理工作带来了更多的经验方法。

 

 


上一篇文章:
下一篇文章: