基础课部党支部召开对照党章党规找差距专题会议——找差距查不足 激发自我革命内生动力_南京体育学院奥林匹克学院
南京体育学院奥林匹克学院

基础课部党支部召开对照党章党规找差距专题会议——找差距查不足 激发自我革命内生动力

创建时间:2019-11-22 浏览次数:

11月22日中午1:30,基础课部党支部全体党员在N203教室召开对照党章党规找差距专题会议,会议由支部书记何琴主持,奥院党总支副书记王伟列席会议。

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,“找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。”这一重要要求,为全体党员在主题教育中自觉对标对表找差距、有的放矢地进行整改确立了明确的方向,提供了行动指南。

何琴同志带领全体党员学习党章、若干准则、纪律处分条例,之后详细解读了“十八个是否”问题清单。 她指出,要自觉按照习近平总书记指出的“四个对照,四个找一找”的要求,着重对照党章党规和“18个是否”进行自我检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,寻找差距并一条一条列出问题清单,分析原因并拿出整改措施。

随后,何琴同志带头对照党章党规与“18个是否”,从党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面进行了认真查摆和深刻反思。各党员教师逐一对照自身存在的问题进行查摆,并相互提醒警醒,完善自我差距清单。

学院总支副书记王伟强调,基础课部全体党员教师必须严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,对照问题清单,深入抓好整改落实,在理论学习上要提高政治站位、提升理论自觉、树立问题导向,坚持真学、真信、真用,推动学习向深里走、向实里走、向心里走。

123.jpg

上一篇文章:
下一篇文章: