学院党总支举行2021年上半年新发展党员入党宣誓仪式_南京体育学院奥林匹克学院
南京体育学院奥林匹克学院

学院党总支举行2021年上半年新发展党员入党宣誓仪式

创建时间:2021-06-18 浏览次数:

值中国共产党成立100周年之际,为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,践行党的群众路线教育实践活动,增强基层党组织的战斗力、凝聚力和吸引力,激发我院新党员荣誉感、责任感、使命感,教育全体党员师生“不忘初心、牢记使命”,2021 年 6 月 18日中午12:00,中共南京体育学院奥林匹克学院党总支委员会在报告厅举行马子健等62 名新发展预备党员同志集体入党宣誓仪式。

学院执行副院长郭翌弘,学院党总支班子成员,院各支部书记,全体师生党员、拟发展对象、部分入党积极分子参加仪式。宣誓仪式由党总支副书记、学工处处长张君同志主持。

鲜红的党旗,雄壮的红歌,统一的服装,简而有力地为现场渲染出庄重的气氛,仪式在全体党员起立奏唱《国际歌》中揭开序幕。学院执行副院长郭翌弘同志致辞,殷切希望全体党员同志不忘初心、继续奋斗,为学院的转型发展做出更大贡献,要求新党员同志牢记使命、不断进步,成为合格的社会主义建设者和接班人。包静同志宣读各支部预备党员名单,介绍本期党员发展情况。                                                     

预备党员徽章授予仪式庄严肃穆,激昂的红歌催人奋进,62名预备党员同志有序入场,分批接受学院、各支部领导佩戴党徽,带上属于党员的荣光,激发党员“戴党徽、树形象、亮身份、作表率”的意识。

宣誓仪式是庄严神圣的一课,是对预备党员入党教育的重要环节。学院党委一直遵照“入党前把关,入党后加强教育”的指导思想,大力加强新党员的思想政治教育,强化党员意识,提高党员质量。本次宣誓仪式由王伟、郝玉东同志领誓,62名预备党员面向鲜红的党旗,举起右手,在领誓人的逐句领读下,用慷慨激昂的语气,庄严向党旗宣誓,表达对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。

郭玉同志代表本期全体新发展党员在党旗下郑重承诺:“在今后的学习和工作中一定会践行自己庄严誓言,更加严格要求自己,不断提高自身修养,全心全意为人民服务,时刻保持共产党员的先进性和先锋模范作用,努力使自己成为一名优秀共产党员。”她的演说词道出了所有预备党员和正式党员的心声。 

此次宣誓仪式,旨在培养优秀党员,为党组织输入新鲜血液,为我院学生树立榜样,让更多的新党员融入党,在党的带领下不断进步,更好的为我院学生服务。同时,也有助于广大师生党员铭记入党誓言,增强党员自信,在日后的学习生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献。


上一篇文章:
下一篇文章: