学院召开意识形态工作专题会议_南京体育学院奥林匹克学院
南京体育学院奥林匹克学院

学院召开意识形态工作专题会议

创建时间:2021-03-30 浏览次数:

3月30日下午,学院在三楼会议室召开意识形态工作专题会议。院领导、相关部门负责人、各部门意识形态工作专员参加了会议。学院执行副院长郭翌弘出席并讲话。

会议传达学习了南京体育学院党委有关意识形态工作的文件精神和要求。党总支宣传委员郝玉东带头领学了《南京体育学院意识形态知识汇编》。会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,就意识形态领域的方向性、战略性问题作出了部署。高校是党的意识形态工作的前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、弘扬社会主义核心价值观、培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的任务。

与会人员总结分析了近期学校意识形态工作开展情况,研究分析了当前校园意识形态工作新形势,部署了下阶段意识形态工作重点任务。

最后,郭院长就如何做好学院意识形态工作提出具体要求:一是要提高政治站位,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是强化意识形态工作主体责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,以问题为导向,把意识形态工作落在实处;三是要增强做好意识形态工作的主动性,通过不断创新工作方法、主动树立新理念、运用新技术、采用新方法,妥善及时做好意识形态领域突发事件应急处置工作,牢牢占领意识形态阵地,不断增强意识形态工作的凝聚力和引领力。

1_副本.jpg

上一篇文章:
下一篇文章: