学院召开党史学习教育动员会_南京体育学院奥林匹克学院
南京体育学院奥林匹克学院

学院召开党史学习教育动员会

创建时间:2021-03-16 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真组织落实江苏省委和南京体育学院党委党史学习教育相关工作部署要求,3月14日上午,奥林匹克学院党总支通过腾讯在线视频会议召开学院党史学习教育动员会议。学院党总支书记张红军、执行副院长郭翌弘出席动员会,学院相关行政部门负责人、各党支部书记、委员,全院教师和学生党员参加会议。会议由院党总支宣传委员郝玉东主持。

会上,学院党总支宣传委员郝玉东首先传达了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话精神,解读了江苏省委和南京体育学院党委党史学习教育相关工作部署。

学院党总支书记张红军作动员讲话。他指出在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的一项重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,以三个“必然要求”精要深刻地论述了党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义。张书记分别从“为什么学、怎样学和学什么”三个维度向全院师生党员阐述了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的内在目标要求。他要求全院师生党员在今后的党史学习中要结合学院实际、立足本职工作岗位认真钻研学,深刻体会学,勇于实践学。

张红军强调,党史学习教育作为学院2021年度重点工作计划要贯穿全年,各党支部要高标准、高质量完成党史学习教育各项任务,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要通过学党史不断增强新时代的理论自信和理论自觉,并转化为推动工作的行动自觉,切实补短板强弱项,让师生在党史学习教育过程中有更多的获得感和价值认同感。

最后,他就推动学院党史学习教育取得新实效提出要做到三个“强化”。一是强化责任传导。学院各党支部要切实履行好学习教育的主体责任,支部书记要扛起第一责任人的职责,既要率先垂范,又要带头学习,做到靠前指挥,层层传导压力,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。二是营造浓厚氛围。要充分利用学院周边红色资源,通过线上线下相结合的方式,发掘报送优质党史学习资源。要充分运用各类宣传平台,大力宣传我院在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验,树立和宣传正面典型。三是强化督促检查。党总支将采用走访调研、专项督查、列席专题组织生活会等方式,强化督促指导,及时掌握学习教育进展情况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,防止形式主义、走过场,确保我院党史学习教育取得实效,以优异成绩庆祝建党100周年。

zhj_副本.jpg

张红军书记做党史学习教育动员讲话

上一篇文章:
下一篇文章: