我院召开校园安全生产暨警示教育培训会议_南京体育学院奥林匹克学院
南京体育学院奥林匹克学院

我院召开校园安全生产暨警示教育培训会议

创建时间:2020-09-03 浏览次数:

9月1日下午,学院在行政楼三楼会议室举行校园安全生产工作动员暨警示教育培训会议,组织观看了江宁滨江开发区制作的园区安全生产系列警示案例教育片,为全院教职员工敲响安全生产警钟。此次教育活动邀请了公方经理绍进担任培训嘉宾,院领导、中层干部及部门安全员等参加会议,会议由执行副院长郭翌弘主持。

培训会上,绍进经理首先介绍了近一年来江宁区所发生的的意外安全生产事故案例,强调高校作为人群密集区域尤其需要高度重视安全生产工作。随后观看了江宁滨江开发区制作的园区安全生产系列警示案例教育片《血的教训》。短片通过事故现场的还原及实例举证,让我们看到安全意识的淡薄及侥幸心理导致了一起起安全事故发生,夺去了许多鲜活的生命,给死难者家属心中留下无尽的伤痛,让企业付出了沉痛的代价,同时也给我们留下了血的教训。

培训会后,郭翌弘副院长就奥林匹克学院安全生产工作做思想动员讲话。他指出校园生产安全工作是办学的生命线,来不得半点马虎。各部门要切实提高思想认识,居安思危,增强责任意识,始终绷紧安全生产这根弦。各级单位要“多元联动”,构建安全责任体系,明确责任、狠抓落实;要“多管齐下”全力做好安全隐患排查工作。

通过开展此次警示教育活动,普及了全院职工的安全生产知识,增强了安全生产意识,进一步认清了安全生产的重要性,强化了全院职工的“红线”意识,确保从思想上重视安全,从行动上确保安全,提高了全院职工安全生产素质,真正做到汲取教训,举一反三,进而营造医院的平稳工作环境(图/文 学院办公室)

 

安全生产1.png

校园安全生产工作警示教育培训

安全生产2.png 

郭翌弘副院长做安全生产工作动员讲话


上一篇文章:
下一篇文章: