我院公共体育课程线下教学有序开展_南京体育学院奥林匹克学院
南京体育学院奥林匹克学院

我院公共体育课程线下教学有序开展

创建时间:2020-05-25 浏览次数:

当前,国内疫情防控成果在稳固向好发展的前提下,各地学校陆续开始复学。我院也于4月17、18两日顺利完成了学生开学返校工作并于5月4日恢复运动类课程线下教学。出于疫情防控、提升学生身体素质和免疫力的考虑,学院领导对我院在校学生的公共体育课程线下教学工作提出了相关建议与要求,并制定出符合我院实际情况的相关教学工作计划。在体育与健康系领导与公共体育教研室全体教师的共同努力下,我院公共体育课程线下教学工作正在有序开展。

根据疫情防控的总体要求及循序渐进的原则,公共体育教研组教师制定了课程执行的方案,先由任课老师带领学生进行了为期两周的恢复性练习,课程内容主要以慢走及关节、肌肉拉伸为主,保证了同学们在不出现运动损伤的前提下,对自身的身体机能进行恢复与激活。自开学第三周起,全院公共体育课程统一增加健身气功--八段锦的教学内容(八段锦功法是一套独立而完整的健身功法,此功法分为八段,每段一个动作,故名为“八段锦”,练习无需器械,不受场地局限,健身作用显著),由我院大二、大三社会体育指导与管理专业武术专项的15名学生组成的教学实践小组跟随教师一起承担起全院27个公共体育课程班级的教学任务。此举,既让同学们通过学习锻炼达到舒缓身心、增强身体素质、提高机体免疫力的效果,又使其学习到了一项新的运动健身技能,同时也让教学实践小组的同学获得了难得的教学实践机会,开课以来各班级公共体育线下教学秩序井然,学生反映良好。(供稿:体育与健康系)

上一篇文章:
下一篇文章: