​奥林匹克学院组织开展开学疫情防控应急演练_南京体育学院奥林匹克学院
南京体育学院奥林匹克学院

​奥林匹克学院组织开展开学疫情防控应急演练

创建时间:2020-04-15 浏览次数:

根据江苏省教育厅关于组织开展学校疫情防控工作应急演练的工作要求,按照南京体育学院党委统一部署,为全面提高学院疫情防控应急工作水平,完善应急预案流程,熟练掌握开学后各项应急措施,为新学期学生返校做好充分准备,4月14日下午2:30,奥林匹克学院组织开展了疫情防控工作应急演练。南京体育学院党委常委、副校长李江,党委常委、纪委书记潘林珍、江宁滨江区管委会副主任李玉江、校保卫处处长王竹林,校纪委监督检查处处长邱香、学生处管理科姜练琳,奥林匹克学院执行副院长郭翌弘,疫情工作组各组长及参加演练相关人员参加了此次演练。 

1.png

李江副校长、潘林珍书记、李玉江副主任等领导参加应急演练
2.png 

李江副校长、潘林珍书记、李玉江副主任在医疗“观察区”与医生交流
3.png

江宁滨江区公安、交警疏散交通

应急演练分为学生返校报到和宿舍区应急演练两个场景。
一、学生返校报到演练


下午14点30分,30余名由教职工扮演的“学生”在学校正门外沿规划好的行人通道间隔1米集合,“学生”从测温通道、报到通道依次经过体检测温、核对身份、查验苏康码等环节,核对无误且身体健康的有序进入学校,沿着学院划定的引导线走向公寓区。


4.png
“学生”间隔一米,依次进入8个测温通道
5.png
“学生”出示学生证、苏康码核对确认身份信息


“A同学”测温出现异常,通道暂时关闭,学生由身着防护服的陪护人员从应急通道带到观察区接受校医的复检。
6.png
通道出现体温异常“A同学”,陪护人员带学生走应急通道到“观察区”复检
7.png 
消杀人员对所在通道及行走路线进行消毒处理,通道再次正常开放。


8.png 

医生为“A同学”进行专业体温复检
9.png 

“A同学”在医护人员和陪护人员陪同下乘疫情防控专用车到定点医院就医

二、学生宿舍区学生发烧应急演练


场景:4月14日20点30分,奥院学生女生公寓 N105宿舍,宿舍陈同学自测体温为38.2度,并伴有畏寒、咳嗽症状,同宿舍3名宿友均在场,学生本人向辅导员求助。

辅导员电话汇报给总值班。总值班安排下消杀组、宿管组、校医务室、车队启动疫情应急处理程序。

10.png

身着防护服的辅导员和消杀人员进入发热“学生”所在宿舍。
11.png

宿管阿姨疏散清空学生出宿舍通道上的学生
12.png
辅导员将发热“学生”带出宿舍区送至校医务室进行初诊
13.png

发热学生在陪护人员陪同下到校医务室就诊
14.png

医生安排疫情防控专用车将学生送到定点医院治疗。

整个演练过程紧张有序,各个环节配合密切,为确保学生返校后健康安全做好充分准备。演练结束后,李江副校长、潘林珍书记一行视察了学院食堂、学生公寓、图书馆和教室等准备情况。(图:周正旭/文:学院办公室)

15.png

李江副校长、潘林珍书记检查学生公寓
16.png

李江副校长、潘林珍书记检查食堂中心

上一篇文章:
下一篇文章: