校党委常委、副校长金松来我院检查指导校园安全工作_南京体育学院奥林匹克学院
南京体育学院奥林匹克学院

校党委常委、副校长金松来我院检查指导校园安全工作

创建时间:2020-01-03 浏览次数:

1月2日上午,校党委常委、副校长金松带领校保卫处处长王竹林、保卫科科长汪雷一行莅临我院检查指导校园安全工作。学院执行副院长郭翌弘、副院长祖秉忠和相关部门负责人参加了汇报会。

1.png

首先,学院执行副院长郭翌弘对金松副校长一行的到来表示热烈欢迎,副院长祖秉忠就学院安全工作组织制度建设、安全宣传教育、安全巡查工作、安全隐患排查和综合治理等方面的进行了专题汇报,并对下一阶段学院的安全工作重点规划做了详细说明。

2.png

检查组对校园安全设施进行安全检查

随后,南体领导实地检查了学院教学实验楼、学生公寓、食堂中心、图书馆、高压电房、监控室、消防水泵房、体育馆、摄影棚等多处教学、生活场所的安全设施情况。

3.png

校党委常委、副校长金松做总结讲话

金松副校长对我院近一阶段在校园安全工作上所做出的努力和取得的成绩给予了肯定。他表示通过安全工作检查可以看出奥林匹克学院在安全管理工作上高度重视,安全教育活动组织得体,安全管理到位。同时,他也指出了学院安全工作存在的不足,并给出了具体整改建议。他对学院安全工作提出了五点要求:一是紧跟江苏省安全生产整治年和南体安全整治年的总体工作要求和决策部署,深刻认识新形势下做好校园安全工作的极端重要性和迫切性;二是要进一步加强校园安全保障体系建设;三是安全工作细节落实要到位,对“重点人、重点岗位、重点部位、重点事件节点”要紧盯不放,切实做到无遗漏、无死角;四是要居安思危,校园安全隐患排查工作一定要常态化,不能走马观花。五是要建立完整的安全责任体系,责任要实实在在落实到每一位教职工身上,形成人人重视安全的局面。

4.png

执行副院长郭翌弘做表态发言

最后,郭翌弘副院长表示学院今后一定高度重视安全工作,安全工作摆在办学的首要位置来抓。同时对校领导给予的意见反馈立即组织进行整改并确保落实到位,努力提高安全意识,强化安全管理,将安全防范工作做到最优,将安全风险将至最低,不断提升学院学院工作的管理质量和水平。 (图/文 学院办公室)

上一篇文章:
下一篇文章: