2019级社会体育指导与管理专业《运动解剖学》知识竞答赛圆满落幕_南京体育学院奥林匹克学院
南京体育学院奥林匹克学院

2019级社会体育指导与管理专业《运动解剖学》知识竞答赛圆满落幕

创建时间:2019-12-02 浏览次数:

11月26日, 在S305和N102教室举办了2019级社会体育指导与管理专业《运动解剖学》知识竞答赛。本次知识竞答赛同学们先通过PU系统进行报名,现场进行签到。参与本次比赛的有运动人体科学专业教研组组长、《运动解剖学》授课教师张美玲老师,以及2019级社会体育指导与管理专业的全体同学。

本次竞赛活动,从准备、组织到落幕,学生全程参与。竞赛题型主要为抢答题,题目来源为各班级同学自己所出的试题,都是对已经学过的知识点的提炼。比赛流程首先由各班主持人宣布开场并公布竞赛规则,裁判员和记分员就位,对最先起立并正确回答答案的同学进行加分;当裁判员无法判断抢答顺序时,采取加题赛;同时为了更多的同学参与进来,比赛规定同一位同学不可以连答,采取以小组为单位进行计分的形式。

比赛时,张老师先进行了试答题,让大家对比赛规则有所了解后,便开始了正式比赛。比赛场面气氛活跃,每一道题目老师刚说完,各组同学们就进行了激烈的抢答,在一片热烈的气氛中,结束了比赛,但同学们仍感觉意犹未尽。

最后,对于各组的成绩进行统计,得出分数为前三的小组,以及全场最佳的MVP。并对获奖小组成员、裁判员、记分员及全场MVP进行颁奖,让同学们感受到寓教于乐了的快乐感。

通过这次活动,不仅让2019级社会体育指导与管理专业的同学对运动解剖学现阶段所学知识进行复习和巩固,也是教学改革的一种尝试,从“教”与“学”两方面入手,使学生快乐学习、乐学“解剖”。同时也加强了各班组成员的团队合作精神,增进了同学之间的友谊。(供稿:4164213 刘宇婷)

张美玲老师宣布比赛开始

竞赛现场


全场MVP奖项获得者

记分员与裁判员奖项颁发

上一篇文章:
下一篇文章: