学院组织开展学生返校疫情防控应急演练_南京体育学院奥林匹克学院
南京体育学院奥林匹克学院

学院组织开展学生返校疫情防控应急演练

创建时间:2021-09-18 浏览次数:

为全面提高应对疫情的应急反应处置能力,扎实做好奥林匹克学院2021年秋季学期校园疫情防控和学生返校复学准备工作,9月17日上午10点整,学院组织开展学生返校疫情防控应急演练。学院院长严翔、副院长刘五驹、张远、党总支书记房婕到现场观摩演练工作,各防控工作组负责人、行政人员、学工辅导员、医务人员和后勤服务人员按照学院疫情防控应急演练方案参加演练工作。

疫情防控应急演练,主要模拟学生在校南门返校报到和学生公寓楼突发体温异常等不同场景所采取的全流程处置程序和应急处置方法。

1.jpg

图1 学生间隔1米依次进校

2.jpg

图2 入校体温检测和健康筛查

3.jpg

图3 模拟学生苏康码黄码异常应急处置 

4.jpg

图4 模拟学生体温监测异常应急处置

5.jpg

图5 模拟现场消杀作业

6.jpg

图6 模拟公寓楼学生体温异常应急演练

演练过程中,参与演练活动的教职工,以饱满的热情严阵以待,严格按照既定的演练方案,密切配合,迅速行动,安全有序地完成应急演练,使各系部和相关部门进一步熟练掌握应对疫情突发情况的工作流程,全面提高了应对突发情况的应急处理和协同配合能力。

演练结束后,学院疫情防控工作领导小组组长、院长严翔对应急演练进行了总结讲话。他指出疫情防控是一场硬仗和持久战,也是一场考验学院战斗力、团结力和向心力的重要战役。要打赢这场校园防疫攻坚战,一是需要全院上下在思想上高度重视,二是各部门要各司其职,以问题为导向,将工作落到实处,三是细节决定成败,要着眼细节抓好疫情防控工作质量。他要求各疫情防控工作组要严格按照开学防控方案和应急预案,再做进一步细化优化,对演练过程中存在的问题,要拿出具体措施、及时整改,为全院师生营造一个健康、卫生、安全的工作、学习、生活环境。

7.jpg

图7 严翔院长做演练总结讲话

上一篇文章:
下一篇文章: